segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Vai uma pipoca! ...

Como gosto de cinema... e cinema quer pipoca... bem não resisti a mostrar como faço as pipocas ... que são a minha especialidade.

... De realçar que esta técnica for apurada ao longo de varios anos de pratica... hehe :-) ... pelo que não me responsabilizo por tachos, ou outros recipientes que fiquem com uma cor menos propria ... hehehe ... :-P ... mas só tentando é que se aprende ... boas tentativas...


Ingredientes:
  • Milho para pipocas.
  • Azeite ou oleo (prefiro e uso azeite).
  • Açucar.
  • Canela moida (em pó).


Não tenho as proporções exactas porque é tudo feito a olho consoante o tacho utilizado e gosto, mas vou tentar explicar o processo.

Por o tacho ao lume.
Azeite ou oleo -no tacho colocar o azeite, numa quantidade razoável de modo a que quase todo o fundo tenha um pelicula de azeite...

Açucar - adicionar o açucar de modo a que a quantidade não absorva o azeite todo.

Pipocas- adicinar o milho para pipocas ao tacho, normalmente eu ponho uma quantidade razoavel de modo a quase cobrir o fundo do tacho, ver na imagem.




Tapar o tacho e com o lume forte , ir agitando o tacho até as pipocas estarem feitas.









Retirar de imediato a pipocas para outro recipiente final onde se servem.




Com Canela moida (em pó)- Versão Basica:Só depois de as pipocas estarem feitas e já num recipente que não o tacho pôr por cima das picocas a quantidade desejada.
Versão Avançada
(nas fotos em cima): depois de algum treino na realização das pipocas, pode-se também incluir a canela durante a realização das mesma no tacho, tem que ser pouco antes do milho começar a sua transformação para pipocas, não pode ser muita quantidade de canela ... e muito cuidado pois com a adição da canela nesta fase as pipocas podem ficar um pouco "coloridas" de mais... e ai o meu rico tachinho...

O que eu gosto mesmo nestas pipocas, com ou sem canela é o seu efeito Pipoca Gigante, que devido ao açucar algumas pipocas ficam coladas umas ás outras...Hum... Hum



Hum... Hum... bem tenho que ir fazer mais ... estas já acabaram... ;-) Boas Pipocas...

7 comentários:

Isabel disse...

Já estou a ver neste post as influências da nossa querida Ameixa Seca! Vais entrar em concorrência com ela?! Agora fora de brincadeiras, as pipocas estão apetitosas. Foi coisa que nunca fiz na vida, acreditas?

Inside me disse...

A ameixinha é uma pró ... eu sou só um pipoqueiro ...heheh :-) ... que gosta de brincar...

Há sempre uma primeira vez... podes sempre tentar... mas não uses a canela... só no fim por cima... se gostares... :-)

Boas pipocas e ...um bom filme... ou livro.

ameixa seca disse...

Sim senhor!!! Eu também faço as pipocas assim... só não incluo a canela moída :) Um dias destes experimento... é só quando a pipoca estiver quase quase a "explodir" né? Aiiii, isto lembra-me algo, leva-me a outras paragens he he

pepita chocolate disse...

Só de ver este post, deu-me uma vontade súbita de comer pipocas!
Acho que vou fazer agora mesmo. Não me está a apetecer é lavar o tacho depois!

Jade disse...

Este comentário nada se prende com o teu post, que eu faço pipocas de um modo muito mais fácil: supermercado e um minuto no microondas...eheheheh.
Adiante.É só para te dizer que respondi no blogue ao teu comentário sobre o Noiva em Fuga. E gostava que lesses a minha resposta, quando pudesses. Só porque não gosto mesmo nada que me julguem uma pessoa melhor que aquilo que sou. Que me denigram a imagem, não me incomoda. Só não me elogiem sem razão.
Obrigada pelas palavras simpáticas.

Inside me disse...

Jade vou responder no teu blog...

Fenix disse...

Nunca duvidei da tua capacidade em dominar (ou domar?..) a pipoca.

...e não me ponhas problemas de consciência que alguém já se encarregou disso, ok?

Eu tenho as sinapses queimadas... não tenho culpa :(

Beijinhos